Voici ma recette de pain BUN'S farcis à la morue,
commencons par la pate pour les bun's:
ingrédients:
900g de farine,
1 C à S de sel,
2 jaunes d'oeufs,
250g de beurre fondu,
2 sachet de 5g chacun de levure boulangère active,
75g de sucre en poudre
500ml de lait chaud;
préparation:
mélanger la farine,la levure, le sel et le sucre,
creuser un puits au milieu et mettez-y les jaunes d'oeufs le lait et le beurre fondu,
travailler à la main en ramenant au milieu la farine au fur et a mesure,
mélanger bien le tout, jusqu'à l'obtention d'une pâte molle et souple,
couvrerd'un linge propre et laissez lever la pâte un bonne heure,
pendant le temps de repos préparer la farce à la morue:
ingrédients:
500g de morue émincée,et dessalée et sans arrêtes
1 poivron vert émincée finement
2 petites tomate épépinée et coupée en petit cube,
1 gros oignon émincée,
1/2 piment antillais ciselée tres finement
1 gousse d'ail dégermé et pressée
sel et poivre
préparation:
dans une poêle anti-adhésif,mettre 2 cuillère a soupe d'huile, l'oignon, l'ail, le piment poivron vert,le tomates et oignons,
faire revenir le tout sur feux doux jusqu'a l'obtention d'une compotée,
ajouter ensuite la morue, et melanger bien, la farce ne doit pas etre sec, saler poivrer
gouter, puis rectifier l'assaisonement
laisser refroidir votre préparation
montage de vos bun's
préchauffer votre four a 170°
retravailler la pâte pour retirer les bulles d'air,
prélevez un poignée de pate de la taille d'une clementine et aplatissez la entre vos main de façon a obtenir un cercle de 12cm de diamètre,
déposer au milieu du cercle une cuillère de farce et refermer la pâte sur celle si de façon a obtenir une jolie boule
déposer cette boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé,
procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce,
badigeonner vos pain de jaune d'oeufs diluer avec du lait et enfourner,
cuire 20 à 25 minutes, ,les pains doivent prendre une belle couleur dorer et doubler de volume,
reste plus qu'a déguster,
vous pouver aussi farcir avec une farce de poulet, de crevette, et bien d'autre encore......................